Vírus

O vírus é o malware mais comum e pode ser um dos mais perigosos. O vírus é um programa projetado para auto-reproduzir e causa caos, uma vez que em um sistema irá se espalhar de arquivo para arquivo, dispositivo para dispositivo. Pode se espalhar de qualquer maneira, incluindo emails e dispositivos externos. Eles geralmente fazem parte dos arquivos executáveis.

A diferença entre vírus e worms é que os vírus precisam de uma ação humana para se deslocar e instalar enquanto um verme pode fazer isso sem instruções.

Os vírus podem ser menores e apenas produzir pop-ups irritantes e bagunçar as configurações no dispositivo. Ao extremo de corromper arquivos ou mesmo excluí-los. É mesmo possível roubar informações antes de excluí-las.

Mantenha-se protegido ao navegar na web, deixando-nos bloquear automaticamente sites prejudiciais. Adicione Safe Shield aos seus navegadores e bloquearemos automaticamente os sites e os links das redes sociais, que podem colocá-lo em risco de hackers e vírus. Para ver o nosso recurso de proteção do navegador Shield Safe, basta clicar aqui.