Donbot Botnet

Nome: Donbot Botnet

Data descoberta: 30 de julho de 2010

Tipo: Malware

Impacto: alto

Infecções relatadas: Médio

Sistema operacional: Windows, Mac OS X e Android

Quantidade de PCs infectadas: 125,000

Vírus detectado em TotalAV: YES

Como isso afeta o usuário: ele se espalha através de peer-to-peer e enviará um vídeo que irá infectar o seu computador. Em seguida, procede roubar informações pessoais.

Resolução: Baixe e execute TotalAV.

Resumo de como remover o vírus:

• Execute uma verificação do sistema em TotalAV.
  • Ativar proteção em tempo real
  • Apague todos os arquivos que marcam como uma ameaça
  • Exclua todos os itens em quarentena
  • Continue a fechar o navegador que você usou quando o vírus mostrou via gerenciador de tarefas.
  • Não restaure as guias quando você reabre o navegador

Mais informações:

Outro exemplo de botnet é o botnet Donbot. Isso consiste em 125.000 PC acessados ​​remotamente que combinados, enviam 800 milhões de mensagens de spam por dia e equivalem a 1,3% do volume de spam globos de 230 bilhões de mensagens por dia.