Bottega di Donbot

Nome: Bottega di Donbot

Data scoperta: 30 luglio 2010

Tipo: malware

Impatto: alto

Infezioni segnalate: medie

Sistema operativo: Windows, Mac OS X e Android

Quantità di PC infetti: 125.000

Virus rilevato in TotalAV:

Come influenza l'utente: si diffonde attraverso il peer-to-peer e invierà un video che infetterà il tuo computer. Procede quindi a rubare informazioni personali.

Risoluzione: scarica ed esegui TotalAV.

Riepilogo di come rimuovere Virus:

• Esegui una scansione del sistema su TotalAV.
  • Abilita protezione in tempo reale
  • Elimina tutti i file contrassegnati come una minaccia
  • Elimina tutti gli oggetti in quarantena
  • Continua a chiudere il browser che hai usato quando il virus è stato mostrato tramite il task manager.
  • Non ripristinare le schede quando si riapre il browser

Ulteriori informazioni:

Un altro esempio di botnet è la botnet Donbot. Si tratta di 125.000 PC con accesso remoto che combinati, inviano 800 milioni di messaggi di spam al giorno e corrispondono all'1,3% del volume di spam dei globi di 230 miliardi di messaggi al giorno.