Virus

Le virus est le malware le plus courant et peut être l'un des plus dangereux. Le virus est un programme conçu pour s'auto-reproduire et provoquer le chaos, une fois dans un système, il se propage d'un fichier à l'autre, d'un périphérique à l'autre. Il peut se propager de toutes les manières possibles, y compris les e-mails et les périphériques externes. Ils font généralement partie des fichiers exécutables.

La différence entre les virus et les vers est que les virus ont besoin d'une action humaine pour se déplacer et s'installer alors qu'un ver peut le faire lui-même sans aucune instruction.

Les virus peuvent être mineurs et produire des pop-ups ennuyeux et gâcher les paramètres de l'appareil. À l'extrême de corrompre les fichiers ou même de les supprimer. Il est même possible qu'ils volent des informations avant de les supprimer.

Restez protégé lorsque vous naviguez sur le Web en nous permettant de bloquer automatiquement les sites Web nuisibles. Ajoutez Safe Shield à vos navigateurs et nous bloquerons automatiquement les sites Web et les liens de médias sociaux, ce qui peut vous mettre en danger avec les pirates et les virus.