Donbot Botnet

Nom: Donbot Botnet

Date de découverte: 30 juillet 2010

Type: Logiciel malveillant

Impact: élevé

Infections signalées: moyenne

Système d'exploitation: Windows, Mac OS X et Android

Quantité de PC infectés: 125 000

Virus détecté sur TotalAV: OUI

Comment cela affecte l'utilisateur: il se propage par peer-to-peer et enverra une vidéo qui infectera votre ordinateur. Il procède ensuite à voler des informations personnelles.

Résolution: Téléchargez et exécutez TotalAV.

Résumé de comment supprimer Virus:

• Exécutez une analyse du système sur TotalAV.
  • Activer la protection en temps réel
  • Supprimer tous les fichiers signalés en tant que menace
  • Supprimer tous les éléments mis en quarantaine
  • Continuez à fermer le navigateur que vous avez utilisé lorsque le virus a montré via le gestionnaire de tâches.
  • Ne restaurez pas les onglets lorsque vous rouvrez le navigateur

Plus d'informations:

Le botnet Donbot est un autre exemple de botnet. Il s'agit de 125 000 PC accédés à distance qui combinent, envoient 800 millions de spams par jour et équivalent à 1,3% du volume de spams globaux de 230 milliards de messages par jour.