Donbot Botnet

Nombre: Donbot Botnet

Fecha de descubrimiento: 30 de julio de 2010

Tipo: Malware

Impacto: Alto

Infecciones reportadas: Medio

Sistema operativo: Windows, Mac OS X y Android

Cantidad de PC infectadas: 125,000

Virus detectado el TotalAV:

Cómo afecta al usuario: se propaga a través de punto a punto y enviará un video que infectará su computadora. Luego procede a robar información personal.

Resolución: descargue y ejecute TotalAV.

Resumen de cómo eliminar Virus:

• Ejecute un análisis del sistema el TotalAV.
  • Activar la protección en tiempo real
  • Eliminar todos los archivos que marcan como una amenaza
  • Eliminar todos los elementos en cuarentena
  • Continúe cerrando el navegador que utilizó cuando el virus se mostró a través del administrador de tareas.
  • No restaura pestañas cuando vuelvas a abrir el navegador

Más información:

Otro ejemplo de botnet es la botnet Donbot. Esto consiste en 125,000 PCs a las que se accede remotamente, que combinan 800 millones de mensajes no deseados por día y equivale a 1.3% del volumen de spam de globos terráqueos de 230 mil millones de mensajes por día.