Donbot Botnet

Name: Donbot Botnet

Datum entdeckt: 30. Juli 2010

Typ: Malware

Auswirkung: Hoch

Gemeldete Infektionen: Mittel

Betriebssystem: Windows, Mac OS X und Android

Anzahl der infizierten PCs: 125.000

Virus erkannt am TotalAV: JA

Wie sich das auf den Benutzer auswirkt: Es verbreitet sich über Peer-to-Peer und sendet ein Video, das Ihren Computer infiziert. Es fährt fort, persönliche Informationen zu stehlen.

Lösung: Laden Sie TotalAV herunter und führen Sie sie aus.

Zusammenfassung zum Entfernen des Virus:

• Führen Sie einen Systemscan auf TotalAV aus.
  • Schalte Echtzeitschutz ein
  • Löschen Sie alle Dateien, die als Bedrohung gekennzeichnet sind
  • Löschen Sie alle unter Quarantäne gestellten Elemente
  • Schließen Sie den Browser, den Sie verwendet haben, als der Virus über den Task-Manager angezeigt wurde.
  • Stellen Sie keine Registerkarten wieder her, wenn Sie den Browser erneut öffnen

Mehr Info:

Ein weiteres Beispiel für ein Botnet ist das Botnetz Donbot. Diese besteht aus 125.000 PCs mit Fernzugriff, die zusammen 800 Millionen Spam-Nachrichten pro Tag versenden und 1,3 Prozent des globalen Spam-Volumens von 230 Milliarden Nachrichten pro Tag entsprechen.