Gingermaster

Um trojan desenvolvido para uma plataforma Android que se propaga instalando aplicativos que incorporam um malware oculto para instalação em segundo plano. Ele explora a fragilidade na versão Gingerbread (2.3) do sistema operacional para usar permissões de super-usuários por escalonamento privilegiado. Em seguida, cria um serviço que rouba informações de terminais infectados (ID de usuário, número SIM, número de telefone, IMEI, IMSI, resolução de tela e hora local) enviando-o para um servidor remoto através de petições HTTP.