Ikee

El primer gusano conocido para plataformas iOS. Sólo funciona en los terminales que anteriormente se habían hecho un proceso de jailbreak, y se propaga al tratar de acceder a otros dispositivos mediante el protocolo SSH, primero a través de la subred que está conectado al dispositivo. Luego, repite el proceso generando un rango aleatorio y finalmente utiliza algunos rangos preestablecidos que corresponden a la dirección IP de ciertas compañías telefónicas. Una vez que la computadora está infectada, el fondo de pantalla es reemplazado por una fotografía del cantante Rick Astley, una referencia al fenómeno de Rickroll.