Système Boost

La section System Boost se compose de trois éléments principaux

• Programmes de démarrage - Cet élément trouve tous les programmes qui doivent être exécutés lors de la première connexion à votre système d'exploitation. (Ces programmes peuvent vraiment ralentir votre appareil). En ayant juste les programmes dont vous avez besoin au démarrage, vous pouvez améliorer considérablement la vitesse de votre appareil; il suffit de basculer chaque programme que vous n'avez pas besoin de désactiver.

• Désinstaller des applications - Cette liste répertorie tous les programmes / applications que vous avez sur l'appareil et vous facilite la désinstallation de ceux que vous ne souhaitez pas conserver. Cela aide également à libérer de l'espace sur votre appareil, ce qui peut également augmenter la vitesse.

• Gestionnaire de navigateur - Cette liste répertorie toutes les entrées et cookies de votre navigateur, et vous permet de les supprimer facilement. Les cookies peuvent accélérer votre navigation en ligne sur des sites Web réguliers, mais au bout d'un certain temps, vous risquez de boucher votre espace de stockage.

Pourquoi ai-je besoin d'analyser les cookies?

Un cookie HTTP (également appelé cookie Web, cookie Internet, cookie de navigateur ou simplement cookie) est un petit morceau de données envoyé depuis un site Web et stocké dans le navigateur Web de l'utilisateur pendant la navigation de l'utilisateur. Les cookies ont été conçus pour être un mécanisme fiable permettant aux sites Web de mémoriser des informations utiles (telles que des éléments ajoutés au panier d'achat dans un magasin en ligne) ou d'enregistrer l'activité de navigation de l'internaute autrefois). Ils peuvent également être utilisés pour mémoriser des informations arbitraires que l'utilisateur a préalablement saisies dans des champs de formulaire tels que des noms, des adresses, des mots de passe et des numéros de carte de crédit.

Les cookies ne sont pas dangereux pour votre appareil, mais ils peuvent aider les programmes malveillants car ils ne sont que des fichiers texte. Lorsque cela se produit, il peut changer la page d'accueil du navigateur et placer un cookie malveillant dans la zone de cookie du navigateur. Lorsque le navigateur redémarre, il se connecte à la nouvelle page d'accueil. C'est là que les données des cookies sont ensuite lues et que l'attaquant peut alors ouvrir un port pour appliquer des dommages importants ou voler des données.

Encore une fois, les cookies ne sont pas dangereux mais ils peuvent fournir des informations sur un ordinateur.