Gingermaster

Un trojan sviluppato per una piattaforma Android che si propaga installando applicazioni che incorporano un malware nascosto per l'installazione in background. Sfrutta la fragilità della versione Gingerbread (2.3) del sistema operativo per utilizzare le autorizzazioni di superutente mediante escalation privilegiata. Crea quindi un servizio che ruba informazioni dai terminali infetti (ID utente, numero SIM, numero di telefono, IMEI, IMSI, risoluzione dello schermo e ora locale) inviandolo a un server remoto tramite le petizioni HTTP.