Gingermaster

Un trojan développé pour une plate-forme Android qui se propage en installant des applications qui intègrent un malware caché pour l'installation en arrière-plan. Il exploite la fragilité de la version Gingerbread (2.3) du système d'exploitation pour utiliser les autorisations des super-utilisateurs par escalade privilégiée. Il crée alors un service qui perçoit des informations à partir de terminaux infectés (ID utilisateur, numéro SIM, numéro de téléphone, IMEI, IMSI, résolution d'écran et heure locale) en l'envoyant à un serveur distant via des requêtes HTTP.