Gingermaster

Ein Trojaner entwickelt für eine Android-Plattform, die durch die Installation von Anwendungen, die eine versteckte Malware für die Installation im Hintergrund enthalten propagiert. Es nutzt die Schwäche in der Version Lebkuchen (2.3) des Betriebssystems, um Super-User-Berechtigungen durch privilegierte Eskalation zu verwenden. Es erstellt dann einen Dienst, der Informationen von infizierten Terminals (Benutzer-ID, Nummer SIM, Telefonnummer, IMEI, IMSI, Bildschirmauflösung und Ortszeit) stiehlt, indem er sie über Petitionen HTTP an einen entfernten Server sendet.